Форум Интернет-радиостанции Biker-FM
03 ёоЭм 2020, 22:02:36 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
 
   На сайт     Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: группа ОН!  (Прочитано 4599 раз)
MarinaKatastrofa
Администратор
Байкер
*****

Репутация +62/-2
Пол: Женский
Сообщений: 386


Long Live Rock-N-Roll


Просмотр профиля
« : 14 °ТУгбв 2009, 14:43:33 »

Пресс релиз группы инди-рок группы «ОН!»

- Что такое «ОН!»?
- «ОН!» - это Большой взрыв. А музыканты группы «ОН!» - это команда исследователей последствий Большого взрыва. Вселенная, галактики, звезды, планеты, экосистемы, люди, судьбы, иными словами все, что возникло в результате Большого взрыва  – все это попадает в наше поле зрения, - так отвечают на вопрос о расшифровке названия своего коллектива, участники московской инди-рок команды «ОН!»,  – А для тех, кто никогда не слышал о теории Большого взрыва – мы просто группа с емким и запоминающимся названием, которое можно прочесть по-русски, как личное местоимение «он», как восклицание  «oh!» на английском, или как химическую формулу гидроксильного соединения «ОН» в конце концов. Во всей этой неоднозначности отражается суть творчества группы «ОН!».   
Команда «ОН!» была образована в конце сентября 2007 года, когда к автору проекта Владимиру Митину (вокал/гитара) присоединились трое музыкантов: барабанщик Марк Волков, басист Андрей Егоров и клавишница  Анжелика  Зарецкая.  К тому моменту, «ОН!» уже год существовал, как студийный проект и поэтому наработок было предостаточно. Профессионализм и рвение новых участников позволили улучшить результат. Живой материал звучал привлекательно и актуально, что и смогли оценить зрители московского клуба «Вермель»,  пришедшие  на премьеру новой программы команды «ОН!»  6 декабря 2007 года. 
- Премьера - это почти всегда откровение, плюс ряд трудностей, - комментирует первое публичное выступление лидер группы «ОН!» Владимир DRUG  Митин, - но судя по реакции зала – мы справились!
- А были трудности?
- Незначительные, - улыбаясь, отвечает DRUG, - у меня была температура за 38, плюс прямо перед выступлением мне сломали на сцене гитарный процессор – пришлось использовать басовую примочку. Но это все мелочи по сравнению с теми трудностями, которые ожидают любую группу, рассчитывающую на серьезное признание.
     Для группы «ОН!» характерно сочетание  плотного гитарного звучания и изысканного арпеджио фортепьяно, на фоне мелодичных, внятно-читаемых басовых партий. В основе музыкального скелета – запоминающиеся барабанные биты, подчеркивающие эмоциональную динамику. Общая музыкальная палитра группы «ОН!» очень разнообразна и наполнена обращениями к различным стилям: от альтернативного рока, гранджа или ска - до R’N’B  и аргентинского танго.
- Я слушаю много совершенно разной музыки, - говорит лидер группы «ОН!», - и поэтому не хотел бы замыкать наше творчество в определенных стилистических рамках. А вот определенное, узнаваемое звучание, своеобразное лицо группы – это важно и мы кропотливо работаем над ним.   
- Какие группы оказали наибольшее влияние на музыку «ОН!»
- Тут можно назвать Nirvana, Muse, U2, Keane, Doors, Radiohead, RHCP…
- Но это же англоязычные группы, а вы-то поете по-русски?
- Все песни я придумывают под псевдоанглийское «the-the», а потом пишу текст на русском. Кстати, петь на английском было бы куда проще, но мы живем в России и я считаю, что публика должна понимать о чем песня, а не догадываться.     
Начиная с декабря 2007, музыканты  группы «ОН!» начали завоевывать внимание публики  на площадках московских рок клубов Табула Раса, Точка, ХО, Вермель,  Запасник Art-Garbage, Тень, План Б, Жесть, Дождь-Мажор, а так же принимали участие в фестивалях «Good Time Fest», «РОКГЕРОЙ», «Startrack», «НаВзлет» и на 15-м фестивале студенческого творчества «Фестос 2008».
   Зимой группа активно искала замену покинувшему коллектив барабанщику. Живые выступления группы проходили под сопровождение драм-бокса.  Ситуация изменилась в начале  апреля, когда в команду влился новый участник – опытный барабанщик Женя Шаталин. Чуть позже возникло желание пополнить  состав пятым участником – гитаристом, чтобы фронтмен  группы смог сосредоточиться исключительно на вокальных партиях.   
Отработав программу на публике,  участники группы «ОН!» приняли решение, что пора  перенести свои идеи с концертных площадок на дебютную пластинку. 07 мая 2008 года группа «ОН!» приступила к записи материала на студии артистки Линды.
- На альбоме будет 11 треков и это лишь третья часть от существующего на данный момент объема песен, - говорят музыканты, - но торопиться с выпуском мы не будем. Хочется записать действительно интересную пластинку, которая привлечет внимание слушателей.     
23-го августа 2008 группа «ОН!», впервые выступила перед многотысячной зрительской аудиторией на фестивале «МЕГАdrive-2008» на одной сцене с такими звездами российского рока, как Люмен, Земфира и Чайф. Там же был первый серьезный опыт общения участников группы со СМИ.
- Мы дали около десятка интервью, рассказывали о своей музыке, о том, что такое инди-рок в России и как живется независимым музыкантам, - делятся своими впечатлениями о фестивале МегаDrive2008 участники группы «ОН!».  - Выступили отлично, большая сцена, много звука и света, познакомились с «коллегами по цеху» …. Правда, во время выступления на улице было чуть выше 4 градусов тепла и во время исполнения 4-й песни у меня лопнула 4-я струна на гитаре. Вот ведь совпадение …. Песню доиграли, а потом музыканты из группы «Линии наСка» одолжили нам свою гитару. Одним словом – весело было. А уже когда в восьмом часу утра к нам в номер, постучались барабанщики групп «Lumen» и «Пупсы» с предложением отпраздновать день рождения Тема из «Lumen»  - стало еще веселее, - добавляет  лидер группы Владимир DRUG Митин.     
В рамках поддержки участия инди-рок группы «ОН!» на  Международном фестивале «МЕГАdrive-2008», администрация г.Мегион разместила в ротацию местных радиостанций один из первых хит-синглов группы «ОН!». После выступления группе было вручено благодарственное письмо от главы города Мегион.
В начале ноября 2008 года в состав группы вошли новые участники: гитарист Денис Скорцов и более опытный бас-гитарист Илья Бодров сменил Андрея Егорова. В обновленном составе группа продолжает выступать и параллельно готовит к выходу дебютный альбом группы, под рабочим названием «Океан». Релиз был намечен на весну 2009 года.
К новому 2009-му году группа «ОН!», запустила первый хит-сингл «Сотни дорог»  на нескольких интернет-радиостанциях, таких как: Rock-online, Глобальное радио, неFM радио.
11 февраля 2009 года группа «ОН!» победила на фестивале «Планета Рока 2009» в нескольких номинациях:
-Лучший музыкальный проект года;
- Приз симпатий средств массовой информации;
- Приз зрительских симпатий;
- Лучшая группа года в жанре индии-рок.
Зимой 2009, совместно с порталом AMVnews.ru, группа «ОН!» проводит конкурс «Сотни дорог» - конкурс на лучшее любительское видео AMV(anime music video) на одноименную песню с дебютного альбома. Автор лучшего, по мнению посетителей портала, AMV получает IPOD от группы «ОН!»  По итогу конкурса, 13 работ были представлены на суд зрителей в конце марта:
- Было интересно,  насколько по-разному авторам удалось визуализировать свое восприятие песни «Сотни дорог».  У кого-то получилась мелодрама, у кого-то футуристический экшн, были и триллер и  драма и даже комедия… - комментирует конкурс лидер группы «ОН!», - Огромное спасибо всем авторам, принявшим участие в конкурсе за талант и старание.
Весной происходит замена в составе группы: бас-гитарист Саша Коломеец замещает Илью Бодрова, и чуть позже Юлия Шпигальтер приходит на смену Анжелике Зарецкой.               
21 апреля в клубе Billigua, группа «ОН!» приняла участие в авторском арт-проекте  выпускницы ВГИК - режиссера и оператора Анны Ованесовой. Проект «Расстояние» - это показ клипа, фотовыставка, мини-спектакль в сопровождении музыки группы ОН! и закрывающий выступление концерт. В процессе работы над проектом «Расстояние»,  Анна Ованесова приняла предложение группы снять видеоклип на песню «Сотни дорог» и уже в мае приступила к съемкам. Нетрадиционный подход, уже характерный для творчества группы, вылился в 4-х минутой киноновелле.
-  Если у вас есть 3-4 минуты для съемки игрового  фильма с интересным, интригующим сюжетом,   - говорит лидер группы Владимир Митин, о своем отношении к съемкам музыкального видео, - зачем растрачивать это драгоценное время на съемки того, как музыканты круто играют на своих инструментах  с наложенным эффектом «slow motion».  Для меня это, как если бы тебе дали волшебную палочку, а ты не придумал ничего лучше, чем пожелать миллион долларов, дачу, квартиру, машину. Короче, я не поклонник банальных решений.  Что же, в итоге получится, мы скоро узнаем, ведь премьера клипа намечена на осень 2009 года.
01 мая 2009 года группа «ОН!» выпустила бесплатный интернет-релиз дебютного альбома «ОКЕАН», заслуживший самые высокие оценки слушателей со всей России и ближнего зарубежья: - Доступность музыки в эпоху интернета – большой недостаток для крупных звукозаписывающих компаний, но очевидное преимущество  для нас. Поэтому было принято решение выпустить релиз в свободном доступе,  – говорят музыканты, - Когда появится возможность, мы обязательно выпустим релиз альбома на диске и поверьте - это будет такой диск, который станет великолепным подарком для всех поклонников творчества группы.
02 мая группа «ОН!» приняла участие в фестивале «Место Рождения», посвященному творчеству  группы «КИНО», за что заслужила наилучшие отзовы зрителей и организаторов фестиваля.
-  Мы выбрали шесть композиций  «КИНО» и от души поработали над ними, придав бессмертным творениям Цоя, собственное прочтение и современный саунд.  – комментируют музыканты группы, - Некоторые песни настолько полюбились и нам и зрителям, что мы даже включили их в свой концертный плейлист.
Цифра живых выступлений группы уже приближается к полусотне. Даже во время летнего концертного затишья, группа дает по 2-3 концерта в месяц. Растет количество приглашений от организаторов московский клубов  и, как следствие, авторитет группы. В ближайшее время группа приступает к работе над новым материалом, и первые песни со второго альбома прозвучат на концертах в новом концертном сезоне 2009-2010.

Официальный сайт группы «ОН!»: www. onband .ru
« Последнее редактирование: 10 БХЭвпСам 2009, 16:59:49 от MarinaKatastrofa » Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.9 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!