Форум Интернет-радиостанции Biker-FM
21 БХЭвпСам 2017, 15:07:30 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Слушайте каждый четверг в 20:00 по МСК (прямой эфир) программу "Грешная земля" с Юрием Грешником о событиях в истории в этот день, а также новостях рок-музыки и мотомира! Заказывайте песни, передавайте приветы! Следите за анонсами http://vk.com/radio_biker_fm
 
   На сайт     Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Авто-мото-парад «За безопасность дорожного движения».  (Прочитано 1960 раз)
MarinaKatastrofa
Администратор
Байкер
*****

Репутация +62/-2
Пол: Женский
Сообщений: 385


Long Live Rock-N-Roll


Просмотр профиля
« : 27 јРЩ 2013, 13:27:42 »

В субботу (25 мая 2013) в Москве состоялся первый авто-мото-парад «За безопасность дорожного движения», организованный Союзом мотоциклистов России.
Союз разработал экспериментальную программу по пропаганде безопасного движения и обучению детей техническим навыкам, которые позволят снизить травматизм на дорогах. Основные мероприятия программы пройдут с 25 мая по 28 сентября в Москве и Подмосковье.
Просветительский авто-мото парад, состоявшийся на Васильевском спуске 25 мая, — первая часть акции. За ним последуют другие подобные мероприятия, в которых, помимо мотоциклистов, будут участвовать известные артисты и модельеры с показами своих коллекций.
В 2012 году в России было зафиксировано 10 450 мотоаварий, в которых погибли 1 134 мотоциклиста.
По словам председателя Союза, Павла Фролова, в России подготовка мотоциклистов осуществляется плохо, а курсы повышения водительского мастерства практически отсутствуют, просветительская работа с подростками не ведется, культура подведения на дороге, что мотоциклиста, что автомобилиста, не прививается. Обеспечение безопасности на дорогах — это не только ужесточение наказаний за нарушения ПДД, но и предотвращение этих нарушений. Г-н Фролов подчеркнул, что Союз мотоциклистов готов выступить инициатором проведения программ, направленных на кардинальное изменение обстановки на дорогах России.
«В настоящее время водители не учитывают, что на дорогах есть мотоциклисты. Нашим союзом собрана и обработана объёмная информация по безопасности движения и разработаны советы для безопасного вождения мотоцикла и методики обучения для начинающих и продвинутых райдеров», — рассказал Павел Фролов.
В свою очередь президент мотоклуба «Призраки на колесах» Анастасия Виноградская добавила, что для развития и воспитания подростков в каждом дворе необходимо организовать мотоклуб: «В этих клубах технически грамотные из числа волонтеров могли бы преподавать детям навыки ремонта авто- и мототехники», — сказала она.

*новость с сайта http://moto.mail.ru
Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.9 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!